BALTIC WAY III международный молодёжный фестиваль 13-14.04.2018 г. Вильнюс

В марте 2016 г. юные нарвитяне стали участниками первого международного турнира для молодёжи до 14 лет в столице Литвы под названием "Балтийский путь". Соревнования проходят под патронажем Гарри Каспарова и его международного проекта по обучению детей шахматам в общеобразовательных школах.

13 апреля 2018 года, в день рождения 13-го чемпиона Мира Гарри Каспарова здесь же стартует третий подобный фестиваль. В котором по традиции выступают и сильнейшие нарвские шахматисты. На этот раз в Вильнюсе, в группе U14 играют Рихард Ага и Денис Андрияшкин, U12 Арсений Никитин и Арина Полуэктова.

Эстонию также представляют шахматисты Таллинна, Кивиыли и Кохтла-Ярве. Всего же участвуют шахматисты 7 стран: Литва, Латвия, Эстония, Германия, Польша, Белоруссия, Украина. Которые играют в 4 возрастных категориях от 8 до 14 лет. Вся турнирная информация на сайте организаторов: нажмите сюда .

Как видно из таблиц, лучше всего выступили представители Эстонии в группе А. Где вслед за победителем из Украины Владислав Ларкин - 8 оч. из 9 встали на пьедестал чемпион Эстонии Георг Александр Педосон (Таллинн) - 7,5 оч. и вице-чемпион, нарвитянин Рихард Ага- 6,5 оч. Неудачи на середине турнирной дистанции преследовали Дениса Андрияшкина, у него в итоге 4 очка и 23 место из 36. В группе В на 10 месте чемпион 2018 г. наш Арсений Никитин 6 оч. из 9. Арина Полуэктова набрала 5 очков- 27 место при 70 участниках.

Всех их поздравлям и благодарим родителей за поддержку! А Юлию Ага ещё за присланные фотографии!

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (1)