Первый шашечный турнир в НДДТ 21.04.2018

В субботу 21.04 в НДДТ прошёл первый турнир по русским шашкам для учащихся 1-4 классов. Когда-то Нарва славилась своими шашистами и их достижениями. Городской ШШК носил имя известного чемпиона СССР по русским шашкам Василия Сокова. К сожалению, многие традиции шашек со временем были утеряны. И вот с сентября месяца прошлого года при НДДТ был открыт шашечный кружок для детей.

На турнир по шашкам зарегистрировалось 6 девочек и 8 мальчиков. Большую их часть составили наши же юные шахматисты. Которые с ходу взялись за новую, интересную игру. Правила шашечной игры сравнительно просты, практически все вошли в турнирную борьбу сразу же. Смотрите таблицы.

Первые ходы и ошибки

Медали и дипломы были вручены Роберту Родину, Саше Буйко, набравших 6 очков в 7 партиях и разделивших 1-2 места у мальчиков. Но Роберт одержал победу в личной всрече и стал первым.

Братья Помазнёвы

По этим же показателям Максиму Шилкину вручена бронзовая медаль. Хотя Максим Муконин и Алексей Помазнёв финишировали также с 4 очками. 9-летний Максим Шилкин настоящий "двоеборец", он занимается одновременно в кружке шахмат и шашек, являясь явным лидером в шашечной группе.

Ксения Иванова - Мария Вяхи

У девочек все 5 побед в 5 встречах и первое место у Марии Вяхи, второклассницы из Кренгольмской гимназии. Она занимается только шашками первый год и вот первый успех. Далее на призовых местах опытные шахматистки Арина Полуэктова - 4 очка и Ксения Иванова - 2,5 очка.

Пока хватило одной аудитории

Считаем, что первый шашечный "блин" не оказался комом. Это было хорошая разминка. В следующую субботу 28 апреля, здесь же, в каб. 315 НДДТ состоится первый официальный чемпионат Нарвы среди мальчиков и девочек 1-4 классов. Начало в 10.30, турнирный взнос 1 евро.

Первые шашечные медали и награды

А днём раньше, 20.04 был проведён 10-й, предпоследний этап Кубка НДДТ. В тематическом турнире "Гамбит Эванса" чемпион страны Арсений Никитин подтвердил своё лидирующее положение, не смотря на пропуск двух этапов из-за других соревнований. Таблица в приложениях. Заключительный этап на тему "Шотландский гамбит" и общее награждение 27 апреля в 16.00.

А это шахматы. Не путать!

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)